« 楽しかった!あきまつり!! | メイン

2025年11月21日 (金)

おいしく育ったよ!チンゲンサイ!!

 21日(金)の5・6校時、3・4年生は総合的な学習の時間で調理をしました。今年は、学級園を使っての野菜作りで、たくさんのチンゲンサイを収穫しました。今日は、収穫したチンゲンサイを使ってベーコン炒めとごまポン酢和えを作りました。たくさん作った料理を先生たちにもお裾分けしました。先生方にも大好評!自分たちで作った野菜の味は、また格別でした。今は、冬野菜として白菜やブロッコリーを育てています。さぁ、次はどうやっておいしくいただくのかな?Dsc06485Dsc03410Dsc06494

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。