食に関する学習
14日(木)の5校時、3~6年生合同で食に関する学習をしました。特に、なぜ朝ごはんの欠食が多いのか、その理由を考え、朝食の大切さを確認しました。
そして、異学年グループ毎に、「栄養バランスのとれた朝ごはんメニュー」を考えました。どのグループも、3つの栄養素をとり入れた「時短」「簡単」「おすすめ」朝食メニューができていました。
せんだん
樹齢?年。雨の日も風の日も、暑い日も寒い日も・・・。中津川小学校の子どもたちを見守っています。
« おいしい!新米! | メイン | 交流学習 »
14日(木)の5校時、3~6年生合同で食に関する学習をしました。特に、なぜ朝ごはんの欠食が多いのか、その理由を考え、朝食の大切さを確認しました。
そして、異学年グループ毎に、「栄養バランスのとれた朝ごはんメニュー」を考えました。どのグループも、3つの栄養素をとり入れた「時短」「簡単」「おすすめ」朝食メニューができていました。
コメント